Человеческий мозг становиться все больше и больше

Согласно новому исследованию, размер человеческого мозга становиться больше с каждым десятилетием. По мнению ученых, больший мозг может предотвратить деменцию по мере старения людей. Человеческий мозг становится больше. И это может пойти людям на пользу в старости Шедеврум Исследователи считают, что больший мозг может предотвратить деменцию по мере старения людей

В новом исследовании, опубликованном в журнале JAMA Neurology, международная команда ученых под руководством Калифорнийского университета в Дэвисе (США) проанализировала снимки мозга 3226 человек (1706 женщин и 1520 мужчин), которые были сделаны с помощью магнитно-резонансной томографии (МРТ). Исследование включало снимки людей, родившихся в каждом десятилетии, начиная с 1930 года и заканчивая 1970 годом.

Мозг становится больше

Результаты показали, что у рожденных в 1970-х годах площадь поверхности мозга была почти на 15% больше, а объем мозга – на 6,6% больше, чем у детей 1930-х годов.

Особенное увеличение размеров мозга, по наблюдениям исследователей, произошло между 1930-ми и 1940-ми годами.

Почему мозг растет?

Человеческий мозг Шедеврум

Исследователи отмечают, что размеры мозга связаны не только с генетикой, но и с «внешними воздействиями, такими как факторы здоровья, социальными, культурными и образовательными факторами». Эти факторы включают более здоровое питание (как матерей во время беременности, так и детей), лучшее образование и воспитание, а также развитие эмоционального интеллекта и социальных навыков.

Пока еще рано говорить о том, к чему приведет увеличение мозга, но исследователи считают, что объем этого органа у взрослого человека является «важным показателем когнитивных функций в пожилом возрасте».

Мозг Шедеврум Похожие материалы:

Как живут люди, которым удалили половину мозга: удивительный факт

 

Мозг человека постоянно воспроизводит прошлые события, чтобы понять настоящее

 

Болезнь Альцгеймера: что это такое, как начинается и почему ей болеет так много людей

По словам ученых, результаты подтверждают так называемую «гипотезу о резерве мозга», которая, в свою очередь, объясняет снижение заболеваемости деменцией.

К примеру, ранние исследования показали, что за последние 30 лет заболеваемость деменцией в США и Европе снижается на 13% каждое десятилетие.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий