Озвучено время, за которое «Циркон» долетает для главных городов Украины (ФОТО)

Озвучено время, за которое «Циркон» долетает для главных городов Украины фото: Ракета преодолевает колоссальные расстояния за считанные минуты.

Специалисты озвучили время, за которое российская ракета «Циркон» может достигнуть крупного украинского города и поразить нужную цель. Исходя из средней скорости ракеты, а это 9 тыс. км. в час, время полета составляет считаные минуты.

Украинские СМИ и Telegram-каналы высчитали время, за которые «Циркон» может долететь до крупных городов Украины. В среднем оно составляет от 1 до 5 минут.

К примеру, до Киева «Циркон» долетит за 3,5 минуты. Дольше всего займет время полета до Львова – 5,3 минуты. До Днепра ракета долетит за 2,5 минуты. Еще 3,6 минуты понадобилось бы для атаки по Винницам.

И еще до Харькова «Циркон» смогла бы долететь за 3,9 минуты.

Озвучено время, за которое «Циркон» долетает для главных городов Украины (ФОТО)

Самый быстрый прилет ракеты будет в Одессе – всего одна минута.

Озвучено время, за которое «Циркон» долетает для главных городов Украины (ФОТО)

При этом спикер Воздушных сил Украины Илья Евлаш в эфире украинского ТВ заявил, что у России явный дефицит ракет, поэтому она использует «Циркон». Евлаш указал на то, что ракеты являются противокорабельными, и применяются в отдельных случаях.

В то же время спикер оговорился, что Россия может использовать «Циркон», чтобы просто проверить украинское ПВО.

Как писал ранее Topnews, 25 марта 2025 года ВС РФ ударили «Цирконом» по Киеву. Был, предположительно, поражен один из центров принятия решений. Установлено, что ракеты преодолели расстояние от Крыма до Киева за три минуты.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий