Реконструкция лица «вампирши» из Италии XVI века

Ученый из Бразилии реконструировал лицо «вампирши» XVI века, которую похоронили с кирпичом во рту. Останки женщины были найдены в чумной могиле почти 20 лет назад. Ученый реконструировал лицо «вампирши» из Италии XVI века Cicero Moraes, OrtogOnline, 2024 Женщина была похоронена с кирпичом во рту

Впервые останки «вампирши» были найдены в 2006-2007 годах во время раскопок чумных захоронений на итальянском острове Лазаретто-Нуово. Когда в 1576 году в Италии произошла вспышка чумы, тысячи больных людей вывезли на этот изолированный остров. Многие из них так и не вернулись.

Ужасающее бедствие привело к вампирской истерии – люди считали, что в смертельной болезни виноваты сверхъестественные силы. Слухи о вампирах начали распускать могильщики, которые часто видели обезображенные тела.

Пожиратели савана

Лицо вампирши Лицо «вампирши»Cicero Moraes, OrtogOnline, 2024

В некоторых случаях, саван, накрывающий лицо покойного, мог разложиться. Считалось, что чумные вампиры поедают похоронную ткань и набираются силы.

Эти «пожиратели савана» не кусали своих жертв в шею – они поселялись в братских могилах и в них же искали себе пропитание.

В 2010 году исследователи изучили останки женщины и пришли к выводу, что кирпич в рот ей положили специально. Возможно, могильщик, повторно раскопавший братское захоронение, заметил, как она «съела» саван.

Последующий анализ показал, что на момент смерти женщине было от 60 до 70 лет. Ее диета в основном состояла из овощей и зерновых, что указывает на низкий социальный статус. Однако полная история того, как она стала «вампиршей» все еще неизвестна.

Некоторые исследователи также поставили под сомнение интерпретацию захоронения и заявили, что кирпич мог случайно оказаться во рту трупа.

Реконструкция лица

Лицо вампирши Cicero Moraes, OrtogOnline, 2024 Похожие материалы:

Как выглядел «вампир» из XVIII века: ученым удалось воссоздать внешность человека, захороненного необычным образом

 

Ученые реконструировали лицо средневекового человека с карликовостью

 

Этот «вампир» убивал своих жертв «любовным укусом»! История Фрица Хаарманна из Ганновера

В новом исследовании, опубликованном в журнале OrtogOnline, бразильский судмедэкперт и 3D-иллюстратор Сисеро Мораес (Cicero Moraes) подробно описал реконструкцию лица женщины.

Сначала исследователь создал трехмерную модель черепа с помощью проекции реального черепа. Затем он «нарастил» на модель мышцы и кожу.

Мораес также создал физическую копию кирпича из пенопласта и провел ряд тестов. Эксперименты показали, что кирпич можно вставить в рот человека, не повредив ни зубы, ни мягкие ткани. Естественно, после смерти сделать это было бы легче.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий