Советник главы ОП Украины Подоляк заявил о простое ВСУ на передовой

ВСУ фото: Эксперт указал на причину неудач украинских военных.

Советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк в интервью СМИ указал, в чем, по его мнению, находится причина стагнации на фронте, которую переживают ВСУ.

В в эфире радио NV (New Voice) он заявил, что огромную проблему породили отсутствие поставок от союзников и нехватку ресурсов, которые переживает украинская армия.

Он пояснил, что нужны «сценарии того, что нам нужно делать с точки зрения ресурсного обеспечения и информационной составляющей»,

Таким образом проведение боевых действий сильно растет в цене, считает эксперт.

«Нужно… усилить все-таки понимание у наших партнеров, что стагнация — это как раз удорожание [боевых действий]», — считает Подоляк.

Советник пояснил, что стагнация в его понимании,  это, прежде всего, невозможность из-за отсутствия ресурсов проводить «эффективные наступательные действия».

Сейчас же, рассказал Подоляк, ВСУ сосредоточена только на оборонительных операциях.

В таких условиях назначение Александра Литвиненко секретарем украинского СНБО вместо Алексея Данилова поможет усилить «аналитический аспект».

Так он прокомментировал замену ключевой фигуры, утвержденную 26 марта президентом Украины. До нового поста Литвиненко был главой внешней разведки страны.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий