В России запретят мигрантам работать в такси после теракта в «Крокусе»

Такси фото: В настоящий момент разрешение на работу в такси выдается людям, которые являются гражданами стран, где русский язык является официальным.

Сразу несколько российских регионов после теракта в «Крокус Сити Холле» ввели запрет на работу в такси и в целом в сфере перевозок мигрантам и иностранным гражданам.

Как заявила глава «Общественного совета по развитию такси» Ирина Зарипова на запрос «Газеты.Ru», предполагается, что эта практика будет введена по всей стране.

По ее словам, в настоящий момент разрешение на работу в такси выдается людям, которые являются гражданами стран, где русский язык является официальным.

Такими странам являются Белоруссия, Киргизия и Казахстан. Остальным же формально разрешения не выдаются.

«После теракта в «Крокусе» запреты, которые сейчас вводят регионы, приобретут массовый характер», — подчеркнула Зарипова.

Отдельно она добавила, что в отрасли на сегодня есть существенная нехватка кадров.

В Москве водителей такси требуется около 80 тысяч, в регионах также есть нехватка, но не такая острая. Среди причин называется уход водителей на систему ИП (порядка 100 тысяч таксистов), а также строгие правила регулирования рынка.

В то же время Зарипова пояснила, что подобные инициативы отразятся на отрасли в области стоимости услуг для пассажиров.

В то же время потребитель может отказаться от услуги из-за дороговизны, что также может отразиться на экономике регионов.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий