«Это кошмарный сценарий»: The Times начала готовить западную аудиторию к «падению Киева»

Киев фото: Эксперт считает. что Запад может рассчитывать только на переворот в РФ.

В британских СМИ снова звучат мнения о катастрофе Киева в конфликте с РФ.

В материале для издания The Times обозреватель Иэн Мартин, который на протяжении последних двух лет призывал поддерживать Киев, написал, что сейчас ВСУ движется не к заморозке, а к катастрофе.

Назвав свой материал «Пришло время поговорить о падении Киева», журналист выразил сомнение в том, что украинская армия способна держать оборону и далее. Сейчас  «кошмарный сценарий становится реальностью» для Киева.

Мартин прогнозирует, что уже в июле кошмар может стать реальностью. Тогда «российская армия стоит у ворот Киева… новая волна беженцев покинула Украину в поисках безопасности от непрекращающихся бомбардировок», описывает будущее он.

«Это кошмарный сценарий, который сейчас обдумывают западные политики. События вынуждают военных и гражданских лидеров в Лондоне, Вашингтоне, Париже и Брюсселе составить план катастрофического краха украинских сил, лишенных необходимого им оружия и боеприпасов», — написал он.

Аналитик считает, что такие события приведут к краху Киева и  «катастрофическим» последствиям для Запада. А британцев он призвал «готовиться к худшему и в лучшем случае надеяться на приятные сюрпризы».

В качестве последних он назвал, к примеру, переворот в РФ.

Напомним, что еще в декабре прошлого года подобные прогнозы для ВСУ сделало издание  The Hill. Тогда его авторы заявили, что весеннее наступление ВС РФ  может привести к падению Украины, которая «ослабнет».

«Украина, скорее всего, ослабнет перед возобновлением российского наступления следующей весной. На этот раз, возможно, Киев падет, а [президент Украины Владимир] Зеленский будет вынужден бежать», — писало СМИ.

Оно указало, что за время контрнаступления ВСУ прошли вперед всего на 17 км за пять месяцев, а не 30 км в день, как планировали. Причиной подобной скорости авторы считают минные поля и российскую артиллерию.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий