Названа возможная дата обсуждения «формулы мира» России с Украиной

Переговоры России и Украины фото: Глава МИД России Сергей Лавров заявил о преимуществах предложенного Китаем мирного плана по Украине.

По информации журналистов NDTV, глава украинского МИД Дмитрий Кулеба во время своего визита в Индию озвучил дату, когда может получить обсуждение «формула мира» между Киевом и Москвой.

Дипломат отметил, что такие обсуждения могут состояться на полях второго и третьего мирных саммитов в Швейцарии в случае их организации.

В ходе первого саммита Киев предлагает собрать государства, разделяющие подготовленную Украиной «формулу мира».

По словам Кулебы, страны-участницы сформируют группы и согласуют план действий по достижению этих пунктов.

«Затем между вторым и третьим саммитом может проходить общение с Россией, согласно правилам, одобренным участниками», — сказал украинский дипломат.

На этом фоне глава МИД России Сергей Лавров заявил о том, что в предложенном Китаем плане по урегулированию ситуации на Украине есть «здравые вещи» в связи с тем, что этот план опирался на анализ причин ситуации и указывал на необходимость устранения этих причин.

«Документ КНР выстроен по логике от общего к частному, там констатируется непорядок в сфере безопасности и в Европе, и в мире, констатируется, что причина этого беспорядка — в невыполнении Устава ООН», — сказал Сергей Лавров в беседе с «Известиями».

Дипломат сравнив план Пекина с украинской «формулой мира» и отметил, что в китайском плане не сообщалось о необходимости устранить односторонние санкции Запада против РФ.

Россия, в свою очередь, придерживается позиции того, что необходимо договариваться об обеспечении равной безопасности для всех участников процесса.

Такие принципы можно реализовать только, если сделать серьезный разбор проблем в области безопасности и принять реалии не на условиях выдвигаемого Киевом и Западом ультиматума.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий