Зеленский: ВСУ не готовы к крупному наступлению России

Владимир Зеленский фото: Президент Украины назвал сроки предполагаемого наступления ВС РФ.

Вооруженным силам Украины в течении зимы не только не  удалось «стабилизировать ситуацию» в зоне боевых действий, они также не готовы к крупному наступлению российских войск, считает президент Украины Владимир Зеленский.

Причиной политик назвал нехватку оружия и боеприпасов.

Как сообщает CBS News со ссылкой на его словам,  на данный момент  ситуация «лучше, чем два-три месяца назад». Тогда украинские военные испытывали серьезный дефицит артиллерийских снарядов и вооружения других видов.

В то же время, как считает Зеленский, сейчас ВСУ надо «не только подготовиться и стабилизировать ситуацию», потому что в конце мая — начале июня ожидается наступление ВС РФ.

Вопрос помощи стоит крайне остро, считает политик.

«Нам нужна помощь сейчас… Мы не знаем, что будет завтра. Вот почему мы должны подготовиться», — заявил Зеленский.

По его словам президента, армии в первую очередь требуются системы ПВО Patriot и в артиллерийские снаряды, а пока 75-80% денег, которые выделяются на поддержку ВСУ остается в США. Он оценил их в «десятки миллиардов долларов».

Зеленский пояснил, что армия получает боеприпасы, но они выпускаются в США, там же остаются деньги и налоги остаются там, вкладываясь в ВПК страны.

Напомним, что с конца 2023 года Конгресс США не может согласовать новый пакет помощи Киеву в $60 млрд. Причиной являются несогласие с поставками двух партий США — демократов и республиканцев. Сроки, когда поддержка может прийти, до сих пор не названы.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий