Зеленский сделал неожиданное заявление о переговорах с Путиным и признал зависимость от США

Владимир Зеленский фото: Президент Украины впервые допустил переговоры с Москвой без учета границ 1991 года.

Украинский президент Владимир Зеленский впервые заговорил о том, что готов пойти на переговоры с Россией до выхода на границы 1991 года.

В беседе с журналистами CBS он предположил, что его российский коллега Владимир Путин будет «готов к диалогу» в случае, если ВСУ выйдут на границы 2022 года.

Зеленский также уверен, что ВСУ не придется возвращать все территории только военным путем.

При этом Путин, как считает Зеленский, будет готов начать диалог, когда украинская армия выйдет на границы 24 февраля 2022 года.

«Победить — это помочь Украине победить экономически, быть сильной на поле боя и помочь политически. Нам не нужно будет деоккупировать все наши территории исключительно военным путем», — сказал Владимир Зеленский.

В свою очередь, в беседе с обозревателем Washington Post Дэвидом Игнейшесем Зеленский заявил, что ВСУ будут постоянно отходить в случае отсутствия предоставления необходимой помощи от США.

Он отметил, что сейчас украинские военнослужащие пытаются найти способ, чтобы не отступать в зоне СВО.

Напомним, что Киев неоднократно заявлял, что Киев не пойдет на переговоры с Россией, пока ВСУ не выйдут на границы 1991 года.

Таким образом, Зеленский отвергал любые переговоры и требовал добровольно вернуть Украине территории, перешедшие под юрисдикцию РФ, включая Крым и республики Донбасса.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий