О чём на самом деле говорит утренняя эрекция у мужчины

О чём на самом деле говорит утренняя эрекция у мужчины

Сонная эрекция — это явление, которое многие мужчины испытывают во время сна. Это нормальное и здоровое явление, которое часто происходит во время быстрого сна (REM-сна) — фазы, когда мозг наиболее активен и когда обычно происходят сны. Но почему это происходит и что она означает по пробуждении?

Сонная эрекция

Сонная эрекция, также известная как ночная эрекция, обычно происходит несколько раз в ночь, обычно во время REM-сна. Это может быть связано с тем, что в этот период мозг активно обрабатывает информацию и эмоции, пережитые в течение дня. Это может включать сексуальные мысли или чувства, которые могут привести к эрекции.

Однако сонная эрекция так же может не зависеть от сексуальных снов или мыслей. Некоторые исследования предполагают, что она может быть связана с тем, что организм таким образом проверяет и поддерживает здоровье пениса, «запуская вхолостую», одновременно обеспечивая его кровью и кислородом. Это служит для профилактики эректильной дисфункции.

О чем это говорит

Так что же означает сонная эрекция по пробуждении? Если вы просыпаетесь с эрекцией, это просто означает, что вы проснулись во время или сразу после фазы REM-сна. И это очень хорошо — пробуждение в стадии быстрого сна является наилучшим вариантом. Проснувшись в это время люди чувствуют себя отдохнувшими, но в то же время бодрыми и готовыми к вызовам, которые бросает им жизнь. В то время, как пробуждения в фазу медленного сна — не лучший вариант. В таком случае есть вариант чувствовать себя весь день вялым и разбитым.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий