Воздушное «шоссе» для дронов запустили в Великобритании

ФОТО: user6702303/FreepikВоздушное «шоссе» для дронов запустили в Великобритании

Великобритания строит высокоскоростное воздушное «шоссе» для беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). Проект, получивший название Skyway, что переводится как «Небесный путь», соединит города Рединг, Оксфорд, Милтон-Кинс, Кембридж, Регби и Ковентри.

Товарный маршрут

Планируется, что общая длина воздушного маршрута на первом этапе составит 260 километров. В дальнейшем протяженность будет увеличиваться. По этим маршрутам дроны будут перевозить различные товары между городами без участия человека.

Для обеспечения безопасности и координации движения вдоль маршрута установят 30 башен-сенсоров. В настоящий момент 15 башен уже построены, остальные будут возведены до июня 2024 года. Запуск магистрали Skyway запланирован на июнь-июль 2024 года.

Преимущества Skyway

Новая воздушная магистраль, по замыслу создателей, обеспечит быструю доставку товаров, позволит снизить нагрузки на дорожную сеть, создаст новые воздушные места. К тому же авторы проекта упирают на его экологичность, что в свете «зеленой повестки» в последние годы является в Европе едва ли не определяющим.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий