«Абсолютный русофоб»: интервью главы МОК Баха пранкерам Лексусу и Вовану вызвало скандал (ВИДЕО)

Вован и Лексус фото: В Госдуме предложили наградить пранкеров.

Российские пранкеры Вован и Лексус (Владимир Кузнецов и Алексей Столяров), вызвали международную реакцию в спортивных кругах, после того, как опубликовали 42-минутный разговор с главой Международного олимпийского комитета Томасом Бахом.

Известные своими розыгрышами россиянине провели разговор от имени «африканского политика». А темой беседы, которая велась по видеосвязи, стало участие стран в Играх Дружбы, которые объявлены в РФ.

Бах, разговаривая с «африканским политиком» настаивал на том, чтобы его собеседник не дал другим странам континента принять участие в российском спортивном турнире.

Он заявил, что МОК выступает «категорически против этих игр».

«И если бы вы с вашим авторитетом могли сделать что-то в отношении африканских государств, мы были бы очень, очень благодарны», – сообщил он.

Чиновник МОК пояснил, что те атлета, которые примут участие, рискуют своим членством в олимпийских сборных, сообщают  «Известия».

Он уточнил, что  в МОК есть «специальная наблюдательная комиссия», которая следит за Сетью, СМИ и публичными заявлениями. И МОК просил Украины и иных, давать данные о поведении таких спортсменов или чиновников.

В случае поддержки российских властей,  им запрещают принимать участие в Олимпийских играх.

«Это больше политический вопрос, именно политический вопрос, какая страна будет или не будет принимать участие. В этом контексте спортсмены должны осознавать, что, принимая участие в этих Играх дружбы, они принимают чью-то сторону», — заявил Бах.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в своем ТГ-канале возмутилась тем, что заявил глава МОК. Она назвала его слова грязносердечным признанием».

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий