Боевые комары: какое биологическое оружие создали в Третьем Рейхе

Боевые комары: какое биологическое оружие создали в Третьем Рейхе

Комары, эти маленькие насекомые, которые кажутся нам просто раздражающими кровопийцами, могут оказаться намного опаснее, чем мы думаем. Согласно медицинской статистике, каждый год комары убивают больше людей, чем любое другое существо в мире. Они переносят множество смертельных вирусов, включая малярию и некоторые энцефалиты. Именно поэтому комары уже давно привлекают внимание военных как потенциального биологического оружия.

Секретное оружие Третьего Рейха

Один из самых известных примеров использования комаров в качестве биологического оружия произошел во время Второй мировой войны в Германии. Нацисты проводили подробные исследования по изучению комаров и их способности переносить малярию. Ученые из института в Дахау провели эксперименты, чтобы выяснить, как можно сохранять зараженных комаров живыми достаточно долго для транспортировки на вражескую территорию.

Продолжатели из США

Сегодня подобные исследования продолжаются, хотя биологическое и химическое оружие запрещено международным правом. Недавно опубликованная статья ученых из Медицинского управления армии США и Научно-исследовательского института медицинских наук Вооруженных сил США под названием «Влияние источников кровяной муки человека и макаки-резус на размножение комаров и выживаемость взрослых особей в лабораторных условиях» свидетельствует о продолжающихся исследованиях в этой области.

«Комариные дроны»

Интересно отметить, что в списке видов комаров, которых собираются выращивать в больших количествах, преобладают Anopheles — виды, которые переносят малярию. Некоторые из них способны заражать людей малярией нового типа — с быстрым заражением и развитием. Параллельно с этим идут работы по разработке систем высадки для таких комаров. Так, например, недавно в США был запатентован дрон, специально предназначенный для разведения и высадки комаров в намеченном пункте.

Таким образом, исследования потенциала комаров как биологического оружия продолжаются, несмотря на запреты и ограничения.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий