Google собирала данные без ведома пользователей: их удалят

Скандальная история о слежке Google за пользователями, считающими, что они просматривают веб-страницы в конфиденциальном порядке, получила продолжение. Google заставят избавиться от секретов пользователей: компания удалит годами собиравшиеся данные https://www.gizmochina.com Google согласилась удалить собираемые годами данные о пользователях, использующих режим инкогнито браузера Chrome.

В наше время безопасность конфиденциальных данных хрупка как никогда. Практически каждое приложение, которое мы используем на смартфоне, собирает о нас информацию. В этой слежке участвуют не только сомнительные разработчики и мошенники, но и технологические гиганты стоимостью в миллиарды долларов и даже правительства. Ярким примером этому стала недавняя история с Google, которая, как выяснилось, собирала личные данные пользователей, работающих в режиме инкогнито браузера Chrome.

Google согласилась удалить собранные данные

К счастью, есть те, кто дает отпор такому поведению корпораций. Благодаря их усилиям Google согласилась удалить миллиарды записей, содержащих личную информацию, собранную у более чем 136 миллионов пользователей браузера Chrome, урегулировав иск о незаконной слежке.

Google удалит собранные без ведома пользователей данные Изображение fancycrave1 с сайта Pixabay

В последние месяцы Google предприняла ряд мер по урегулированию споров, чтобы избежать крупных антимонопольных исков. А совсем недавно компания заключила четвертое соглашение за четыре месяца. Оно оказалось связано с иском, поданным Чейсом Брауном (Chasom Brown) и другими лицами, в котором утверждается, что Google ввела пользователей в заблуждение относительно режима инкогнито в Chrome.

Режим Инкогнито в Chrome не был помехой для сбора данных Google Mitchell Luo / Unsplash Google продолжала отслеживать активность пользователей даже в режиме инкогнито браузера. И в соответствии с соглашением, компания удалит миллиарды собранных таким образом записей. widget-interest

Эффект холода: почему смартфоны разряжаются на морозе и что с этим делать

Как добавить поддержку беспроводной зарядки любому смартфону

Только спокойствие: как заблокировать спам на Android

Что еще сделает Google

Кроме того, Google согласилась более прозрачно работать с пользовательскими данными. Компания станет предупреждать пользователей о сборе данных и ограничит их сбор при просмотре веб-страниц в приватном режиме. При этом суд отказал истцам в выплате компенсации в 5 млрд долларов, но они все еще могут направить в суд частные иски.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий