NR: войска НАТО на Украине боятся «русской троицы смерти» с ракетой «Циркон»

Ракета Циркон фото: В нее входят также 9-А-7660 «Кинжал» и ОТРК «Искандер-М».

СМИ сообщают о впечатлении, которую производит применение ракеты «Циркон» по критически важным объектам на Украине.

Как пишет News Rambler, свидетели употребляют такие слова, как «свист, огонь в небе, удар и смерть!», описывая происходившее

Не меньшее впечатление боевая техника оказывает и на военного противника в лице ВСУ и НАТО. Тамошние эксперты уверены, что дальнобойные российские орудия несут огромную опасность.

СМИ напоминает, что гиперзвуковая крылатая ракета 3M22, получившая название «Циркон», была передана на службу ВС РФ несколько лет назад, и сейчас ее используют  береговые комплексы типа 3К55 «Бастион».

В будущем на смену «Цирконам» придут «Ониксы», сверхзвуковые ракеты П-800. Дальность полета этих боеголовок составляет до полутора тысячи километров, скорость до 9 М, они, как указывают эксперты, в три раза быстрее предшественников.

Западные эксперты указывают, что троица из 3M22 «Циркон», Гиперзвукового комплекса воздушного базирования 9-А-7660 «Кинжал» и баллистического ОТРК «Искандер-М» просто «убийственна», потому что способна поразить любую точку в Украине, Европе или США, базируясь на морских судах ВМФ.

Так,  «Искандер-М» переносит фугасные заряды до 700 кг. Но минус в том, что его обнаруживают системы раннего предупреждения противника, а вот «Циркон», который передвигается на  8 скоростях звука «Циркон», перехватить и даже заметить почти невозможно.

Все три участника «убийственной троицы» могут переносить и ядерные боеголовки. .

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий