Позитивное самовнушение: почему все сходят по нему с ума

Позитивное самовнушение: почему все сходят по нему с ума

Аффирмация — это психологический инструмент, который используется для улучшения самочувствия, достижения целей и укрепления уверенности в себе. Это позитивные утверждения, которые мы повторяем себе снова и снова, чтобы изменить наше мышление и, в конечном итоге, наше поведение. Но как это работает? И какие научные основания у этого метода?

Как это работает

Аффирмации основаны на принципе самовнушения. Все мы знакомы с этим явлением: когда мы повторяем себе что-то достаточно долго и убедительно, мы начинаем в это верить. Это может быть как позитивное, так и негативное утверждение. Например, если вы постоянно говорите себе, что вы плохой в математике, то скорее всего, вы будете испытывать трудности с этим предметом. Наоборот, если вы утверждаете, что вы хороши в математике, то это может помочь вам улучшить свои навыки.

Принцип работы аффирмаций связан с работой нашего мозга. Наши мозги постоянно обрабатывают информацию, которую мы получаем из внешнего мира, и формируют наши убеждения и взгляды на основе этой информации. Когда мы повторяем аффирмации, мы фактически «программируем» наш мозг новой информацией, которая может изменить наши убеждения и взгляды.

Научные исследования

Это подтверждается научными исследованиями. Например, исследование, проведенное в Университете Луизианы, показало, что участники, которые повторяли позитивные аффирмации, испытывали меньше стресса и были более уверены в себе перед трудной задачей, чем те, кто этого не делал.

Однако важно отметить, что аффирмации не являются волшебной палочкой, которая мгновенно изменит вашу жизнь. Они — это инструмент, который может помочь вам изменить свое мышление и поведение, но для этого требуется время и усилия. Важно повторять аффирмации регулярно и с уверенностью, чтобы они стали частью вашего мышления.

Также важно выбирать правильные аффирмации. Они должны быть позитивными, конкретными и соответствовать вашим целям и убеждениям. Например, вместо того чтобы говорить «Я не буду нервничать на собеседовании», лучше сказать «Я уверен и спокоен на собеседовании».

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий