Те, кто дружит с богатыми, живет дольше

ФОТО: pikisuperstar/FreepikТе, кто дружит с богатыми, живет дольше

Исследователи из медицинского центра при комплексе университетских больниц Кливленда пришли к интересному выводу: социально-экономический статус друзей в соцсетях влияет на риск летального исхода от сердечно-сосудистых заболеваний.

Масштабный анализ

Ученые проанализировали аккаунты множества пользователей в соцсетях по всей территории США, оценивая прочность их социальных связей. Особое внимание уделялось наличию онлайн-друзей с высоким социально-экономическим статусом. При этом уровень вовлеченности в общение (комментарии и лайки) не учитывался.

Далее данные о социальных связях были сопоставлены с показателями смертности от сердечно-сосудистых заболеваний в разных регионах. В ходе исследования были проанализированы данные о 900 000 человек, умерших в возрасте 25-65 лет.

Результаты исследования

Результаты показали, что в регионах, где люди имели больше онлайн-друзей с высоким социально-экономическим статусом, отмечалось меньше случаев преждевременной смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. Эта закономерность была справедлива как для всей страны, так и для отдельных регионов и национальных групп.

Объясняя результаты, ученые предположили, что общение с людьми из более благополучных слоев общества (как онлайн, так и в реальной жизни) открывает больше возможностей по получению качественного образования, престижной работы, медицинских услуг, что в целом положительно сказывается на здоровье человека в долгосрочной перспективе.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий