Житель Калининградской области пустил под откос электричку (ВИДЕО)

Поезд Калиниград авария фото: В поезде находились 207 пассажиров.

Накануне утром был пущен под откос трехвагонный  рельсобус, следовавший из Советска в Калининград.

На 23-м километре перегона  «Полесск-Гурьевск» электричку, в которой на тот момент ехали 207 пассажиров, потом последовала вибрация, а затем она остановилась, потеряв одну из колёсных пар.

Позже выяснилось, что за остановку состава людям надо благодарить машиниста, который сумел среагировать вовремя. Прибывшие на место силовики обнаружили, что под поезд был подложен пустой 50-литровой газовый баллон.

Было возбуждено уголовное дело по статье «Теракт», а людям пришлось пройти по рельсам до бесплатных автобусов Калининградской пригородной пассажирской компания.. Никто не пострадал.

Как уточняет ТГ-канал 112, сегодня было установлено, что злоумышленником является 20-летний  местный житель Дмитрий Колесник. Поселок Константиновка, в котором он живет, находится в 80-ти метрах от дороги.

В беседе с РИА Новости глава пресс-службы областного правительства Дмитрий Лысков пояснил, что областные управления ФСБ и МВД совместно с  Западным линейным управлением на транспорте, установили местонахождение Колесника еще накануне вечером.

Молодой человек признался, что теракт совершил он. Во время допроса, как сообщает «Калининград онлайн», Колесник заявил, что у него нет работы, и он хотел, чтобы ехавшие на нее люди, опоздали на рабочие места.

 «Едут на работу свою, а у меня работы нет…», — цитирует его РЕН ТВ.

Источник СМИ сообщил, что Колесник рассчитывал просто, что «поезд остановится и все опоздают».

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий