Компания Nvidia продемонстрировала свою работу над робота-гуманоидом

Конференция разработчиков Nvidia в Сан-Хосе в этом году почти полностью посвящена искусственному интеллекту. Но одной из громких демонстраций стал GR00T — базовая модель роботов-гуманоидов. Nvidia представила Al-модель для роботов-гуманоидов Роботы-гуманоиды обучаются движению на разных типах поверхностей. Nvidia Зачем люди стараются создать робота похожим на человека, ответить не так-то просто. Вряд ли все-таки, чтобы было с кем поговорить и выпить пива. Может быть, для того чтобы посмотреть на себя со стороны?

Конференция разработчиков Nvidia в Сан-Хосе в этом году почти полностью посвящена искусственному интеллекту. Но одной из громких демонстраций стал GR00T — базовая модель роботов-гуманоидов.

Nvidia называет GR00T «фундаментальной моделью общего назначения для роботов-гуманоидов» GR00T должен стать отправной точкой для конкретных роботов-гуманоидов, предназначенных для выполнения конкретных задач.:

«Создание базовых моделей для обычных человекоподобных роботов — одна из самых интересных задач, которые сегодня приходится решать в области искусственного интеллекта», — сказал Дженсен Хуанг, основатель и генеральный директор NVIDIA. «Технологии, позволяющие ведущим робототехникам всего мира объединяться, позволяют совершить гигантский скачок в направлении искусственной общей робототехники».

Нажми и смотри

Роботы на базе GR00T будут способны понимать естественный язык и имитировать движения, наблюдая за действиями человека, быстро обучаться координации, человеческим навыкам, чтобы ориентироваться в реальном мире, адаптироваться к нему и с ним взаимодействовать.Пока еще никому это не удавалось. Как этого добиться?

Nvidia анонсировала новую вычислительную платформу Jetson Thor. Платформа способна выполнять сложные задачи, чтобы робот мог безопасно и естественно взаимодействовать с людьми и машинами. Она имеет модульную архитектуру, оптимизированную по производительности, мощности и размеру. Jetson Tho работает на графическом процессоре нового поколения на базе архитектуры NVIDIA Blackwell с производительностью 800 терафлопс.

Схема разработки роботов-гуманоидов на основе GR00T Схема разработки роботов-гуманоидов на основе GR00TNvidia

По замыслу Nvidia GR00T должен стать роботом-прототипом, который другие компании смогут специализировать и довести до решения конкретных задач.

Роботы-гуманоиды widget-interest

Sanctuary AI разработала робота-гуманоида, который действует руками почти со скоростью человека.

 

Agility Robotics разработала самого быстрого двуногого робота-бегуна Кэсси 

 

Fourier Intelligence представила универсального робота-гуманоида

Среди тех кого Nvidia называет своими партнерами в этой работе многие ведущие разработчики роботов-гуманоидов: 1X Technologies, Agility Robotics, Apptronik, Boston Dynamics, Figure AI, Fourier Intelligence, Sanctuary AI, Unitree Robotics и XPENG Robotics.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий