«Невозможные» эротические сны: что значит, когда они снятся

ФОТО: freepic.diller/Freepik«Невозможные» эротические сны: что значит, когда они снятся

Почему людям снятся эротические сны? Хотя многие и не сознаются, но такие сновидения видят регулярно. Исследователь и нейрохирург Рахул Джандиала считает, что они являются эволюционным механизмом, а вовсе не признаком скрытых желаний или подавленных фантазий.

Тренировка перед размножением

По мнению специалиста, эротические сновидения скорее представляют собой некую «тренировку» — способ, с помощью которого наше подсознание готовит нас к сексуальным ситуациям и взаимодействию с партнером. Таким образом сама природа готовит наши мозг и тело к будущим сексуальным взаимодействиям и продолжению рода.

Подавляющее большинство

Поэтому эротические сны не являются исключением или отклонением. По статистике, они встречаются у большинства людей. Различные опросы показали, что около 90% британцев, 87% немцев, 77% канадцев, 70% китайцев, 68% японцев и 66% американцев время от времени видят такие сновидения.

Однако, например, одинокие мужчины чаще видят эротические сны, по сравнению с теми, кто находится в стабильных партнерских отношениях или браке. Женщины, напротив, сообщают об увеличении количества эротических снов в периоды тоски по постоянному партнеру.

Сладкие фантазии

Джандиала также отмечает, что в эротических снах часто присутствуют сексуальные ситуации, которые в реальной жизни неосуществимы или табуированы. Это может быть связано с тем, что во сне мы освобождаемся от многочисленных табу и ограничений, действующих в этой сфере, и можем фантазировать о том, в обычной жизни считается неприемлемыми.

Важно понимать, что эротические сны не означают неудовлетворенность текущими отношениями или желание вступить в новые. Это важная часть нашей эволюционной и психологической подготовки к сексуальным взаимодействиям. Они помогают нам развивать гибкость нашего либидо и активизировать его в различных ситуациях.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий