СМИ выяснили возможную причину звонка министра обороны Франции Шойгу

Шойгу провел переговоры с главой Минобороны Франции фото: Главы военных ведомств обсудили «Стамбульскую мирную инициативу».

Глава Минобороны России Сергей Шойгу согласился на инициативу Франции и провел телефонные переговоры с министром военного ведомства  Себастьяном Лекорню.

Как сообщает ведомство, французская сторона выразила соболезнования в связи с событиями в «Крокус Сити Холле». В разговоре с Шойгу Лекорню настаивал на непричастности к теракту украинской стороны, «настойчиво пытался убедить» в этом российского министра.

Ведомство указывает, что французский коллега настаивал на ответственности на ИГИЛ*.

Сергей Шойгу подчеркнул, что все виновные в теракте будут наказаны, следствие по делу будет доведено до конца. И указал, что у российского Минобороны  «имеются сведения об украинском следе в организации теракта».

Центральной темой переговоров стала готовность к мирному диалогу по российско-украинскому конфликту. Шойгу пояснил Лекорню, что в основу процесса могла бы лечь  «Стамбульская мирная инициатива», между тем встреча в Женева лишена смысла без присутствия России.

Напомнив о готовности Парижа отправить на Украину свои войска, Шойгу заявил, что «это создаст проблемы для самой Франции».

В СМИ появились версии того, по какой причине Париж обратился с просьбой о переговорах. Эксперты пришли к общему мнению, что инициатива Парижа вызывает множество вопросов.

Некоторые СМИ указывают, как на основную тему, на теракт в «Крокусе», иные считают, что разговор шел о военных инициативах Франции.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий