Ученые создали лекарство, одни укол которого восстанавливает слух

ФОТО: FreepikУченые создали лекарство, одни укол которого восстанавливает слух

Немецкие ученые из медицинско-исследовательской компании AudioCure Pharma разработали новое средство для восстановления слуха. Препарат, получивший название AC102, помогает в случаях потери слуха из-за сильного шумового воздействия, восстанавливая его практически на 100%.

Внезапная потеря слуха

Потеря слуха из-за шумового воздействия может быть одномоментной (например, при взрыве) или развиваться постепенно. Обычно ее лечат противовоспалительными препаратами, что далеко не всегда дает положительный эффект. К сожалению, однозначно действенных методов лечения внезапной потери слуха в настоящее время не существует, и заболевание часто оказывается необратимым.

Новый препарат

AC102 представляет собой инъекционный препарат для однократного введения. Он восстанавливает функцию наружных волосковых сенсорных клеток (рецепторов слуховой системы) и предохраняет связи между нейронами и слуховым нервом. Препарат уже прошел успешные испытания на морских свинках, практически полностью восстановив слух у подопытных животных. В настоящее время AC102 испытывают на добровольцах.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий