В Великобритании тысячи пациентов с диабетом получат искусственную поджелудочную

Власти Великобритании объявили о запуске первой в мире инициативе, которая предложит тысячам детей и взрослых, живущих с диабетом первого типа, получить искусственную поджелудочную железу. Это устройство имитирует работу настоящей поджелудочной железы. Оно должно значительно облегчить жизнь пациентов, избавив их от необходимости постоянно измерять уровень глюкозы в крови и делать инъекции инсулина. Впервые в мире: в Великобритании тысячи пациентов с диабетом получат искусственную поджелудочную железу Unsplash Революционное устройство значительно облегчит жизнь пациентов, избавив их от необходимости постоянно измерять уровень глюкозы в крови и делать инъекции инсулина

Согласно заявлению Национальной системы здравоохранения Великобритании (NHS), позже в апреле 2024 года медицинские работники начнут связываться с жителями страны, страдающими диабетом первого типа, и предлагать им установку искусственной поджелудочной железы.

Впервые подобный проект (только в меньших масштабах) был запущен в Великобритании еще в 2022 году. Тогда «поджелудочную железу» получили почти 900 пациентов. Пилотное испытание устройства признали очевидным успехом.

Что такое искусственная поджелудочная железа и как она работает?

диабет Unsplash

В основе устройства – датчик, устанавливаемый под кожу, который подключается к инсулиновой помпе. Этот датчик непрерывно измеряет уровень сахара в крови и отправляет данные помпе, вводящей пациенту нужное количество инсулина. Система также позволяет следить за уровнем сахара в крови с помощью мобильного приложения.

Искусственная поджелудочная железа снимает с пациента постоянную нагрузку, связанную с регулярными проверками уровня глюкозы. Это более безопасное решение, чем стандартное лечение, которое также может значительно улучшить качество жизни человека.

Сахар Unsplash Может быть интересно:

Искусственная поджелудочная железа протестирована на пациентах с диабетом 2 типа

 

Новая «эпидемия»: к 2050 году диабет будет у 1,3 миллиарда человек

 

Воздействие табачного дыма до рождения существенно увеличивает риск диабета 2 типа во взрослом возрасте

По словам экспертов Национальной службы здравоохранения, новая инициатива будет продолжаться в течение пяти лет. В первую очередь устройство получат дети с диабетом первого типа, беременные женщины с диабетом первого типа и взрослые с диабетом первого типа, у которых уровень HbA1c (показатель контроля уровня глюкозы в крови) составляет 58 ммоль/моль (7,5%) или выше.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий