Губернатор Мурманской области Андрей Чибис тяжело ранен в результате нападения с ножом (ФОТО, ВИДЕО)

Раненый Андрей Чибис фото: Врачи оценивают его состояние после операции как стабильно тяжелое.

СМИ стали известны подробности нападения на главу Мурманской области Андрея Чибиса.

Известно, что 4 апреля, после встречи с жителями города Апатиты, которую губернатор ранее анонсировал в своем канале, губернатор вышел из здания ДК «Строитель».

Около 18.30 когда глава региона подходил к своей служебной машине, на него напал неизвестный мужчина с ножом, ударив в живот.

Губернатор смог самостоятельно дойти до машины.

Чибиса экстренно доставили в Апатитско-Кировскую центральную городскую больницу. Ранение оказалось тяжелым, главе региона сделали экстренную операцию.

Нападавший был задержан на месте, его допросили, сообщает «Коммерсантъ». СМИ со ссылкой на СКР сообщает, что мужчина был ранен в ногу из табельного оружия во время задержания охранявшим губернатора сотрудником Росгвардии, и допрашивался в той же больнице, где находится раненый Чибис.

Выяснилось,  что подозреваемый — житель Апатитов Александр Быданов. Как уточняет ТАСС, он 1981 года рождения, работал на железной дороге и не состоял на учете в психоневрологическом диспансере. Но несколько получал штрафы, в том числе за ДТП.

При этом на допросе мужчина заявил, что напал на Чибиса, следуя приказу «голоса в голове». Как уточняет  «Ъ», СКР поставило дело на особый контроль, сейчас изучаются связи Быданова с экстремистами, изучаются его аккаунты в мессенджерах.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий