СМИ рассказали, что известно об атаке дронов ВСУ на ростовский аэродром, где якобы были поражены 6 самолетов (ФОТО, ВИДЕО)

Аэродром атака БПЛА фото: Российские военные эксперты не подтверждают информацию.

Украинская служба ВВС сообщила, что в ночь на 5 апреля ВСУ совершили массовую атаку беспилотников на  Ростовскую область, в результате чего на местном аэродроме в Морозовск были якобы уничтожены шесть российских самолетов.

Туже информацию опубликовали у себя ряд других западных СМИ, в том числе Reuters.

В свою очередь Минобороны в отчете за сутки не подтвердило эту информацию. Ведомство сообщило, что над регионом были сбиты 44 украинских дрона. Информацию иноСМИ оно не комментировало.

Не подтвердили распространенные Киевом данные и российские военкоры. Так, ТГ-канал «Рыбарь» сообщает, что целью налета дронов в Ростовской области действительно было аэродром Морозовск.

По сведениям авторов, ПВО России сбили ЗПРК «Панцирь-С1» 26 вражеских дронов, а стрелковые снаряды уничтожили еще 18.

«Судя по появившимся в Сети видео, дроны шли на предельно малой высоте, что повышало их скрытность от средств радиолокационного обнаружения», — пишет «Рыбарь».

Однако гибель группы воздушных российских судов авторы не подтверждают, это относится к «плодам фантазии» украинских пропагандистов, выяснили RTVI.

Так, ТГ-канал «Два майора» уточняет, что сообщили, что все самолеты на аэродроме в Морозовске остались «целые».

А авторы  Fighterbomber заявили, что ВС РФ не понесла урона ни в людях, ни в технике. Эксперты поясняют, что о готовящейся атаке было известно заранее, и российские военные заранее «вывелись» из-под нее.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий