Тающие сугробы: чем они опасны для здоровья

ФОТО: FreepikТающие сугробы: чем они опасны для здоровья

Весна, с одной стороны, радует нас пробуждением природы, но, как предупреждают специалисты, она может стать коварным врагом для людей, страдающих от астмы и экземы. Ведущий инженер кафедры охраны окружающей среды Пермского национального исследовательского политехнического университета (ПНИПУ) Мария Комбарова рассказала ТАСС об опасности таяния снега.

Чем опасен снег

Все дело в том, что снег, подобно губке, впитывает из атмосферы вредные вещества: аммиак и сероводород, формальдегиды и фенолы, различные соединения фтора и хлора, а также сажу и продукты горения. Когда снег тает, эти вещества в виде пыли и газов разносятся ветром, оседают на асфальте, автомобилях, домах, окнах, шторах, одежде и коже человека. се это не только повышает уровень загрязнения воздуха, но и вызывает проблемы у людей с аллергией.

Рекомендации для аллергиков

В период таяния снега у многих людей, склонных к аллергии, возникают проблемы с дыханием, учащаются приступы астмы, обостряются кожные заболевания. А у детей может наблюдаться слезоточивость глаз. Чтобы минимизировать неприятные последствия, специалисты советуют после улицы обязательно умывать лицо и руки, регулярно проводить влажную уборку дома, использовать маски и другие средства индивидуальной защиты, а также минимизировать контакты с животными, на шерсти которых могут скапливаться аллергены.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий