Минюст признал иноагентами писателя Михаила Веллера и бывшую бизнес-омбудсмена Анастасию Татулову

Михаил Веллер фото: Ведомство предоставило разъяснение по поводу принятых решений.

Минюст РФ признал иноагентами писателя Михаила Веллера*, основательницу сети кафе «Андерсон» и экс-бизнес-омбудсмена Анастасию Татулову*, а также левую политическую организацию «Российское социалистическое движение»* (РСД*).

Согласно разъяснению ведомства, Михаил Веллер* выступал против СВО на Украине и призывал к действиям, способным привести к нарушению территориальной целостности РФ.

Также сообщается, что в качестве респондента писатель принимал участие на информплощадках иноагентов и иностранных СМИ.

Михаил Веллер* не проживает в России с 2020 года.

В свою очередь, Анастасия Татулова* тоже выступала против СВО, участвовала в распространении материалов иноагентов, «распространяла недостоверные сведения, направленные на формирование негативного образа» РФ и ВС РФ.

Анастасия Татулова* покинула пост бизнес-омбудсмена в 2022 году спустя два года работы. Сейчас она также находится не в России.

«Российское социалистическое движение»*, как считает Минюст, занималось распространением «недостоверной информации о принимаемых органами публичной власти РФ решениях и проводимой ими политике».

Ведомство отмечает, что организация принимала участие в зарубежных митингах и мероприятиях, выступая против СВО на Украине.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий