Идеальная диета при старении: исследование ученых

Идеальная диета при старении: исследование ученых

Новое исследование, проведенное учеными из Института Бабрахама, показывает, что простые изменения в питании могут способствовать более здоровому старению, даже без ограничения калорийности. Результаты исследования, опубликованные в журнале PLOS Biology, вызывают сомнения в долговременной эффективности ограничения калорий для достижения здорового и продолжительного срока жизни.

Влияние на процесс старения

Исследователи провели ряд экспериментов на дрожжевых клетках и обнаружили, что переход с рациона, богатого глюкозой, на диету на основе галактозы приводит к молекулярным изменениям, которые обычно сопровождают старение. Это означает, что изменения в питании могут иметь значительное влияние на процесс старения.

Чем раньше, тем лучше

Однако, это же исследование показало, что эффект от смены диеты был наиболее выраженным, если изменения в питании были произведены в молодом возрасте. Это указывает на то, что важно начинать заботиться о своем питании и здоровье с раннего возраста, чтобы достичь наилучших результатов.

Где искать галактозу

Галактоза — это один из простых сахаров, который очень важен для питания детей. В частности, этот моносахарид содержится практически во всех видах питания для грудничков и малых детей. Взрослые же могут получать его из меда, молочных продуктов, бобовых, авокадо, шпината, базилика, сельдерея. Введение всех этих продуктов в ежедневный рацион способствует здоровому старению и сохранению физических сил и когнитивных способностей в пожилом возрасте.

Хотя исследование проводилось на дрожжевых клетках, которые имеют много общих клеточных механизмов с людьми, необходимы дальнейшие эксперименты для изучения влияния смены диеты на людей.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий