«Украина в заложниках»: Зеленский признал неспособность ВСУ начать контрнаступление, обвинив США

«Украина в заложниках»: Зеленский признал неспособность ВСУ начать контрнаступление, обвинив США фото: Отдельно украинский лидер высказался отношении идеи французского коллеги Эммануэля Макрона.

Президент Украины Владимир Зеленский в очередном интервью журналистам заявил о неспособности ВСУ начать контрнаступление и назвал причины.

Зеленский пояснил, на текущий момент у украинской армии недостаточное количество боеприпасов для этого.

По его словам, у Киева есть ряд инициатив, которые начали работать, и Украина начала получать оружие от западных партнеров.

В целом же в текущих условиях дефицит боеприпасов восполняется применением беспилотников. Однако альтернативой назвать это невозможно, но такое решение все-таки помогает.

«Для контрнаступательных действий у нас снарядов нет. Для защиты нашего государства — есть», — заявил глава украинского государства.

Зеленский подчеркнул, что Киев лишился прежней поддержки США и причиной тому являются выборы президента в стране. Из-за этого Украина, по его словам, стала заложницей этого избирательного процесса. Ведь поддержка США для Украины представляет собой критическое значение.

«Именно такой невзрослый подход я не понимаю. К сожалению, мы заложники именно того, что это избирательный процесс, это выборы в США. Тем не менее я верю, работаю и надеюсь, что разум всё-таки победит», — заявил Зеленский.

Отдельно украинский лидер высказался в отношении идеи французского коллеги Эммануэля Макрона, которая касается отправки военного контингента Франции или инструкторов на территорию Украины.

Зеленский одобрил присутствие иностранных войск на границе с Белоруссией, что даст возможность освободить резервы ВСУ, которые находятся в данном направлении.

«Если они предлагают и приедут сюда, мы будем только поддерживать», — заявил Зеленский.

Он обратил также внимание, что при обучении бойцов ВСУ инструкторами на территории страны процесс протекает гораздо быстрее и эффективнее, в отличие от обучения за рубежом. Значительное влияние оказывает и боевой опыт на технике, а не на базе.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий