В деле о теракте в «Крокусе» появились два новых фигуранта

В деле о теракте в «Крокусе» появились два новых фигуранта фото: В настоящий момент они находятся под подпиской о невыезде.

СК РФ возбудил уголовное дело по ст. 293 УК РФ о допущении халатности после теракта в «Крокус Сити Холле».

В рамках этого дела фигурантами дела стали ответственный за пожарную безопасность концертного зала, а также начальник пожарной команды площадки. Оба находятся под подпиской о невыезде и уже прошли допрос.

В рамках проведения расследования были изъяты документы относительно противопожарных проверок в «Крокусе». Изъятие проведено в подразделениях ГУ МЧС по Московской области.

Источник ТАСС сообщил, что уголовное дело относится к вероятным нарушениям требований пожарной безопасности в «Крокусе», что повлекло к усугублению пожара после поджога концертного зала террористами.

Напомним, во время опросов потерпевших стало известно, что после с началом пожара в концертном зале частично не сработала пожарная система тушения, которая была автоматизирована и отвечала за подачу порошка и воды.

На запрос РБК эта информация также нашла свое подтверждение сразу в ряде источников.

При этом ранее в интервью журналистам владелец «Крокуса» Араз Агаларов заявлял, что все системы противопожарной безопасности работали исправно, а благодаря их работе на протяжении нескольких часов многие смогли покинуть зал.

Ранее Topnews писал, что арестован 11-й фигурант дела о теракте в «Крокусе».

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий