Главная тайна Бермудского треугольника: что открыли учёные

Главная тайна Бермудского треугольника: что открыли учёные

Тайна Бермудского треугольника, долгое время вызывавшая интерес исследователей и любителей загадок, может быть объяснена довольно просто: большим количеством водорослей и опасными течениями. Эту уже не новую теорию подтверждают британские ученые.

Саргассово море

Бермудский треугольник — это водная территория, ограниченная побережьем Флориды, Бермудскими островами и Пуэрто-Рико. Здесь уже долгое время происходят загадочные исчезновения кораблей и самолетов, вызывая множество теорий и легенд. Однако, специалисты научного портала IFLScience. считают, что причиной этих исчезновений могут быть бурые морские водоросли, которые покрывают поверхность Саргассова моря в этой части Атлантического океана. Кстати, именно эти водоросли из рода саргассум и дали название морю.

Ловушка для кораблей

«Саргассы» образуют необычайно плотный покров на поверхности воды и могут буквально опутывать корпус корабля или его винты, затрудняя движение и приводя к авариям. Кроме того, в этом районе присутствуют опасные течения, вызванные постоянными антициклонами, из-за чего суда нередко сбиваются с курса. Первым в подобную ловушку, насколько нам известно, попал еще Христофор Колумб. В 1492 году его корабль «Санта-Мария» застрял в водорослях и провел, дрейфуя в них, несколько дней, прежде чем его удалось освободить.

Есть вопросы

Однако, гипотеза ученых не объясняет авиакатастрофы, которые нередко происходили в Бермудском треугольнике. Впрочем, тут может быть совсем другое объяснение. Дело в том, что по статистике частота исчезновений самолетов в этом районе не выше, чем в других местах Атлантического океана. Просто эти несчастные случаи привлекали большее внимание общественности.

Так что вполне вероятно, что исчезновения связаны с абсолютно не таинственными факторами, такими как плохая погода или человеческая ошибка.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий