Интим после семейной ссоры: почему его хочется немедленно

ФОТО: х/ф «Мистер и миссис Смит» 2005 г.Интим после семейной ссоры: почему его хочется немедленно

Интимная близость после жуткой семейной ссоры – наверняка этот способ примирения использовали многие. Тем более, что после скандала половое влечение обуздать крайне не просто. Так чем же эту особенность можно объяснить?

Поругались – помирились

Психологи уверяют – у полового акта, который происходит сразу после ссоры, есть название – «интим по-английски». По мнению специалистов, ссоры завершаются занятием любовью часто не только в кино, но и в повседневной жизни. Обусловлено это тем, что состояние возбуждения очень быстро переносится из одной эмоции в другую. Получается, что человеческий мозг может просто перепутать, скажем, гнев, с половым влечением.

Также в результате конфликта человек на подсознательном уровне начинает опасаться потерять партнёра. Это ощущение повышает уровень адреналина в крови и вызывает потребность в мгновенной близости.

Во время семейной ссоры человеческий организм выделяет множество гормонов. Это адреналин, норадреналин, тестостерон, глюкокортикоиды (кортизол), дофамин. Кроме того, активизируется гипоталамус – центр, отвечающий за половое влечение. Дело в том, что оргазм, да и сам процесс повышают уровень серотонина, адреналина, окситоцина, дофамина, которые дарят не только ощущение удовлетворения, но и спокойствия, безопасности.

Плюсы и минусы

Сексологи советуют не бросаться в омут с головой. Агрессивная близость (а такой она бывает чаще всего после ссоры) чревата получением различных травм и неприятных ощущений. Не исключено, что после полового акта появятся психологический дискомфорт и даже отсутствие желания заниматься любовью в дальнейшем. Во время страстной близости можно забыть и про средства контрацепции. Последствия этого очевидны.

Психологи же обращают внимание – такая близость не способствует решению проблем. Стороны просто на какое-то время забудут про причину, которая привела к ссоре, но она непременно вновь всплывёт в ближайшем будущем. И уж точно не получится таким образом реанимировать отношения, находящиеся на грани разрыва. Половой акт лишь растянет болезненный процесс по времени.

Но не стоит забывать и про плюсы. Так, «постконфликтный» половой акт поможет разнообразить «постельную жизнь» и поспособствует получению мощного оргазма. Так что иногда и интим после семейной ссоры полезен. Главное – не злоупотреблять.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий