В Часовом Яре уничтожен элитный отряд спецназа ВСУ: в Киеве началась паника

Часов Яр фото: По словам специалистов, Зеленский бросает в бой резервы, но моральный дух солдат падает.

ВС РФ взяли под контроль населенный пункт Богдановка, расположенный севернее Часова Яра. По словам военных экспертов, российские силы подтянули один из флангов, а это необходимо для дальнейшего штурма города.

При этом Киев начал готовить общественное мнение к сдаче города, вбрасывая малыми дозами информацию о том, что планирующие авиабомбы ВС РФ поставили под угрозу потери стратегических высот вокруг Часов Яра.

Также сообщается о разгроме элитного подразделения сил спецопераций Украины и 93-й бригады ВСУ, попавших под удар планирующих авиабомб.

Часов Яр на сегодняшний день остается одним из самых напряженных участков на линии соприкосновения. Около недели понадобилось для того, чтобы прорваться к городу и подготовить удобный плацдарм на его подступах для будущего штурма, который, как ожидается, начнется после того, как к основному кулаку подтянутся фланги на северо-востоке и юго-западе Часов Яра.

Как сообщает «Московский комсомолец», на юго-западной окраине идет стабилизация оперативной обстановки.

ВСУ во время отступления удерживает несколько сельхозпостроек западнее и в целом отправился с потерями на ротный опорный пункт ВСУ на восточной окраине н.п. Калинина.

По мнению экспертов, основной удар пришелся по центру с ожидаемым перемалыванием небольших скоплений войск противника с участием фугасных авиабомб, РСЗО и ТОС.

«Десятки, если уже не сотни ФАБов упали на голову противника за последние пару дней. Очень плотно работают наша артиллерия и РСЗО. Есть успехи. Наши бойцы делают невозможные вещи», — отмечают военкоры.

Сами боевики ВСУ признают, что не смогут долго удерживать Часов Яр, а из-за низкого морально-психологического состояния среди солдат много дезертиров.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий