«Киеву придется уступить»: в США заявили о скорой сдачи Украиной Харькова

Харьков фото: В Пентагоне допустили вхождение двух городов в состав России.

Экс-разведчик Армии США Скотт Риттер в беседе со СМИ заявил, что ситуация в Харькове такова, что ВСУ придется в скором времени покинуть город, долгое время являвшемся форпостом украинских военных.

В интервью YouТube-каналу Dialogue Works он сообщил, что «убежден, что Украина будет вынуждена сдать Харьков в ближайшие недели».

Эксперт считает, что причиной отхода ВСУ станет невозможность продолжать боевые действия. И если ранее Киев хорошо прикрывал город ПВО, то теперь этого не происходит.

ВС РФ удается регулярно уничтожать цели как в Харькове, так и в окрестностях, потому что у противника не хватает боеприпасов для ПВО.

Поэтому  «уже скоро российские военные окружат населенный пункт».

«Киеву придется уступить его», — полагает Риттер.

Военный добавил, что такое же случится и с иными поселениями Украины, если ВС РФ поставят целью взять над ними контроль. Сейчас ВСУ не могут обеспечить достойный уровень обороны, считает бывший разведчик.

В свою очередь бывший советник Минобороны США полковник Дуглас Макгрегор в беседе на YouTube-канале Дэниела Дэвиса подчеркнул, что в состав России может войти не только Харьков, но и Одесса.

Такой вывод он сделал после анализа положения ВСУ на фронте.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий