Кучма: Россия и Украина перестали быть братскими народами по вине Путина

Кучма фото: Украинский политик сделал громкое заявление.

Экс-президент Украины Леонид Кучма в беседе со СМИ заявил, что русские и украинцы перестали быть братскими народами и виноват в этом лично президент России Владимир Путин.

В интервью японскому агентству Kyodo он пояснил, что происходящее напоминает библейскую легенду о Каине и Авеле, братьях, один из которых убил другого.

Журналист указал, что для всех Россия и Украина были братскими народами, на что Кучма ответил, что это было так. Но в Библии говорится, что Каин убил Авеля.

Кучма указал, что «Библия рассказывает историю двух самых первых на Земле братьев — Каина и Авеля. Каин убил Авеля» .

«У Украины больше нет брата. Россия — это Каин»,— считает политик.

Бывший глава страны  пояснил, что  «когда врагом становится брат, это хуже, чем предательство», а Владимир Путин начал разжигать конфликт в 2004 году.

По словам Кучмы Россия не принимает иной точки зрения по отношению к другим странам, деля всех на  «врагов» и «вассалов». Он также указал, что будь у власти в 2014 году он, Украина не потеряла бы Крым.

Он также признался, что на данный момент не решился бы стать участником мирных переговоров двух стран, потому что договариваться с Москвой не о чем, а у Киева «есть мирный план президента Зеленского по десяти конкретным пунктам», цитирует его «Коммерсантъ».

Указывая на российскую сторону он упомянул, что та настаивает на переговорной позиции, по которой «у них должно остаться не только все, что они захватили, но и украинские земли, на которые их не пустили наши воины»

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий