«Полнейшая шляпа»: Виталий Милонов возмутился российской игрой «Смута»

ФОТО: «Смута»«Полнейшая шляпа»: Виталий Милонов возмутился российской игрой «Смута»

Известный своими неоднозначными высказываниями депутат Виталий Милонов раскритиковал недавно вышедшую отечественную компьютерную игру «Смута», назвав ее «полнейшей шляпой и халтурой». В неудовлетворительном результате он даже обвинил польские спецслужбы, которые могли «посодействовать» в этом разработчикам.

Глас народа

По словам депутата, скачать и поиграть в «Смуту» его вынудили многочисленные негативные отзывы в Сети. Тогда он решил проверить проект лично, уделив ему менее часа своего времени. Но даже столь короткое время позволило ему составить представление о «качестве» продукта. «Я считаю, надо очень внимательно поговорить с программистами и игроделами и узнать, что им помешало сделать свою работу качественно», — написал Милонов в своем Telegram-канале.

Полмиллиарда народных денег

Особенно депутата задел тот факт, что игра обошлась в 500 миллионов рублей, и эти деньги были выделены государством. «Это не игра стоимостью разработки в 0,5 миллиарда, а полнейшая шляпа и халтура», — возмутился он. — «Выпустить такой некачественный проект неумышленно просто невозможно». Поэтому, считает Милонов, государство должно строго спросить разработчиков отчитаться о потраченных деньгах.

Смутная «Смута»

Напомним, что релиз игры в жанре action/RPG от третьего лица, разработанной российской игровой студией Cyberia Nova состоялся 4 апреля 2024 года. Почти сразу же первые пользователи поделились своими впечатлениями о продукте, который назвали некачественным, недоделанным, полным багов и недоработок. Большие претензии высказывались также относительно сюжета и игровой механики. Нареканий не вызвала разве что графика, которую в целом признали довольно сносной и даже местами симпатичной. Впрочем, тут нужно было очень постараться, чтобы облажаться, ведь сделана она на современном движке Unreal Engine 5.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий