Самое любимое советское оружие у американских стрелков

Самое любимое советское оружие у американских стрелков

В США, государстве с самым большим количеством оружия на руках у граждан, до сих пор предпочтение отдаётся не современным образцам и местным разработкам. В почёте у американских стрелков – советское оружие.

Огнестрел

Особым спросом в Новом Свете пользуются автоматы Калашникова. Так как бренд «Калашников» не был своевременно зарегистрирован на мировом рынке, то техническая документация появилась у многих стран мира. Понятно, что предпочтение отдаётся оружию, произведенному именно в СССР, но приобрести в Штатах также можно АК, сделанные в Китае, Израиле, Румынии, Венгрии, Албании.
Американские коллекционеры и военно-исторические реконструкторы с радостью купят винтовку Мосина, которую в США называют русской. Также ведётся «охота» за легендарным ППШ с дисковым магазином на 72 патрона. При этом очередь выстраивается только за образцами периода Великой Отечественной войны. На новоделы спроса нет.
Кроме того, интерес вызывает самозарядный карабин Симонова СКС. По тактико-техническим характеристикам и надёжности этот карабин даже обходит некоторые современные охотничьи ружья. Его предпочитают те американцы, которые придерживаются «золотой середины» в соотношении цена – качество.
Можно купить в США и советские пистолеты. В числе лидеров – ТТ и одинарные пистолеты Макарова. Конечно, любят их в первую очередь за надёжность и доступную цену.

Техника

Ещё один «бзик» американцев – советская тяжёлая военная техника. Танки, прошедшие Великую Отечественную войну, занимают достойное место в коллекциях жителей США. Т-72 получится приобрести за 50 тысяч долларов, БТР или десантная БРМД обойдутся в уже 50 – 100 тысяч в зависимости от модификации. При этом чуть ли не половину стоимости единицы товара придётся накинуть сверху за транспортировку, так как свободно передвигаться по американским дорогам такая техника не может – нужен специальный грузовой трейлер.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий