Сколько раз в год мужчине нужно иметь женщину для здоровья

ФОТО: FreepikСколько раз в год мужчине нужно иметь женщину для здоровья

Каждый мужчина индивидуален. Кому-то требуется заниматься любовью несколько раз в день, а для кого-то и пары раз в неделю будет достаточно. Но учёные высчитали минимальное количество половых актов за год в зависимости от возраста партнёра. «Недобор» может привести к проблемам со здоровьем.

Из года в год

Давно известно – интимная близость должна присутствовать в жизни как мужчины, так и женщины на регулярной основе. Ежедневные половые акты точно не повредят, но можно делать и передышку – многое зависит от возраста представителя сильного пола.

Учёные из института Кинси пришли к выводу, что наиболее активная фаза жизни – от 18 до 29 лет. В этот период гормоны в организме просто бушуют, а поэтому про половые контакты молодые люди просто обязаны не забывать. Для парней, находящихся в таком возрасте, интимная близость нужна 2-3 раза в неделю или примерно 112 раз за год.

В возрасте от 30 до 39 лет требуется 86 половых актов в год. Опять же не нужно забывать про стабильность – минимум 3 раза за две недели.
Начиная с 40 лет и заканчивая 49 годами потребность организма в семяизвержении снижается ещё больше. Таким образом, в год заниматься любовью уже следует не менее 69 раз.

Сплошная польза

Удовлетворение физиологических потребностей также нужно и после 50 лет. Исследователи Манчестерского института не стали рекомендовать минимальное количество раз, но в ходе наблюдений установили – мужчины, периодически уединяющиеся с женщинами, чувствуют себя более уверенными. Кроме того, они забыли про многие хронические заболевания и в целом стали активнее.
Но интим полезен не только тем, кто разменивает шестой десяток жизни.

Регулярные половые акты укрепляют сердечно-сосудистую систему, повышают иммунитет, улучшают работу мозга и психоэмоциональное состояние. А ещё занятие любовью значительно снижает риск заболеть раком простаты. При этом специалисты напоминают, что при отсутствии партнёрши можно вспомнить и про самоудовлетворение. Но с психологической точки зрения лучше всё-таки для этих целей иметь вторую половинку.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий