MTA: ВС РФ возьмут Харьков летом, а Одессу — до конца 2024 года

Харьков РФ фото: На этом фоне эксперты назвали неожиданные варианты наступления российской армии.

По мнению экспертов еженедельной рассылки Army Times (Military), падение Харькова произойдет летом 2024 года.

Специалисты указывают, что город оказался на грани энергетического коллапса. К тому же его уже покинули многие представители деловой и управленческой элиты, равно как и часть населения.

Как заявляют эксперты, мнение которых приводится в рассылке, город-крепость падет до 4 июля, и в случае оказания ВСУ сопротивления российским силам, Харьков столкнется с катастрофическими последствиями.

В боях за Харьков, по прогнозу специалистов, ВСУ потеряет о 80% военных, промышленных и административных объектов, и часть жилой застройки.

На этом фоне военный историк Александр Полищук заявил о том, что для захода в Харьковскую область российские силы могут стянуть на себя существенную часть бригад ВСУ, а также разгрузить основное Западное направление.

Согласно второму сценарию, может быть создан отдельный ТВД на Сумском и Черниговском направлении.

«Лично мне больше нравится Черниговское направление, потому что оно с двух сторон прикрыто реками. Наши фланги там будут обеспечены не только нашими войсками, но и естественными водными преградами», -сказал Полищук в беседе с изданием «Украина.ру».

Ряд экспертов считает, что ВС РФ могут сделать еще один рейд на Киев для того, чтобы «смягчить» позицию президента Украины Владимира Зеленского и убрать ВСУ с основных направлений.

Кроме того, озвучены предложения выйти на Харьков через Сумы, и эти сценарии прорабатываются специалистами.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий