СМИ рассказали, что известно о возможной мобилизации в России в мае (ВИДЕО)

мобилизация фото: В Госдуме категорически отрицают такую возможность.

В СМИ продолжается обсуждение возможности новой весенней мобилизации. Начало дискуссии положил военкор Владимир Романов, который заявил, что она начнется уже в мае.

В своем ТГ-канале он  написал, что ему известно также число призывников, но он не будет ее озвучивать.

Также он рекомендовал » подготовиться каждому», то есть учесть «экипировку, медицину, физику», а если «есть «свои» подразделения — пусть уже готовят вам «отношение»».

В заключение поста он заявил, что из-за размера набора в майскую мобилизацию у ВСУ нет шансов , и рассчитывать Киев может только на договоренности с Москвой.

В ответ глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов заявил RTVI, майской мобилизации «не будет ни при каких условиях», потому что это  «пройденный этап», а «сегодняшняя система комплектования ВС обеспечивает выполнение всех задач», которые стоят перед военными в СВО.

«Ни при каких условиях никакой мобилизации в мае не будет», — подчеркнул Картаполов, добавив, что РФ «не планирует войну с НАТО».

По словам депутата, Запад только «рассказывает», что «не дадут нам победить», но такая позиция — проблемы НАТО, а  Россия «сделает все в  штатной численности Вооруженных сил».

Однако военкоры настроены не так уверенно, мнения разделились. В интервью изданию военкор Александр Коц назвал прогноз Романова «бреднями», которые не хочет комментировать. Такие, по его словам, бывали и раньше, но ни разу не сбылись.

Военкоры считают, что в мае мобилизации не может быть хотя бы потому, что при трехмесячной подготовке мобилизованных, вступит в зоне боев они смогут в не самый удачный период, осенью с распутицей, простудными и вирусными заболеваний и прочим.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий