Суд ЕС снял санкции с Авена и Фридмана

Авен и Фридман фото: Решение было принято в пользу бывших собственников «Альфа-групп».

Суд Евросоюза отменил санкции, которые в 2022 году вынес в отношении российских предпринимателей Петра Авена и Михаила Фридмана Совет Европы.

В решении всеевропейской инстанции говорится, что «суд общей юрисдикции аннулирует включение Петра Авена и Михаила Фридмана в списки лиц, на которых распространяются ограничительные меры в период с февраля 2022 по март 2023 гг.».

Судьи решили, что внесение предпринимателей в список санкционных лиц не было оправданно.

Первоначально это связывали с тем, что оба предпринимателя входили в состав основным акционеров «Альфа-групп», через которую были связаны с президентом РФ Владимиром Путиным и, таким образом, поддерживают действия против Украины.

Однако в процессе разбирательства доказательств тому Совет Европы предоставить не смог, а защита бизнесменов настаивала на том, что обоснования властей ЕС не вызывают доверия.

Известно, что Петр Авен и Михаил Фридман подпали под санкции ЕС весной 2022 года, но не согласились с решением и оспорили его, подав иск в Европейский суд к Совету Европы.

Весной же стало известно, что оба предпринимателя покинули наблюдательный совет «Альфа-банка», а позднее заявили о выходе из состава акционеров и передаче акций Андрею Косогову. Позднее они были проданы Александру Файну за 100 000 руб.

О последнем на суде Англии и Уэльса рассказал беглый предприниматель Георгий Беджамов.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий