ВСУ начали минировать земли сельхозназначения в Херсонской области

Минирование сельхозземель фото: Селяне считают, что военные выживают их из домов.

СМТ выяснили, что военные ВСУ в Херсонской области приступили к минированию сельскохозяйственных угодий.

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в в силовых структурах, работы проводятся неподалеку от областного центра на землях, которые контролируются украинскими военными.

Так, источник пояснил, что закладка взрывных устройств проводится у трех поселений  в Белозерском районе — Александровки, Станислава и Широкой Балки. Сельским жителям пояснили, что посевная компания запрещена.

Как сообщает СМИ, фермерам даже не пояснили, по какой причине они не смогут работать на своей земле. Те оказались в ситуации, когда можно возделывать поля.

Запрет военных касается не только крупных территорий. Местным жителям также запретили возделывать огороды, вести работы на личных приусадебных участках.

«Без разъяснения причин» — заявил источник.

Он также добавил, что соблюдение новых правил контролируется местными военными администрациями, но это не успокаивает население. Люди все чаще жалуются, что лишились источников пропитания и доходов, предполагая, что их хотят вытеснить из домов и заставить уехать из региона.

Напомним, что ранее подполковник ЛНР в отставке Андрей Марочко сообщал, что ВСУ продолжают минирование территорий на Сватовско-кременском направлении. И указал на опасность, которая возникает из-за этого для местного населения.

Ранее Topnews писал, что ВС РФ нанесли новый удар по ВСУ под Константиновкой.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий