ФСБ РФ пресекла спланированную британцами высадку ВСУ в Херсонской области, уничтожив десант (ВИДЕО)

Десант ВСУ фото: Подготовленный Великобританией украинский десант был уничтожен во время высадки на Тендровскую косу.

ФСБ РФ вместе с Минобороны РФ пресекла высадку ДРГ ВСУ на Тендровскую косу в Херсонской области.

По словам российских силовиков, операцию по высадке планировали спецслужбы Великобритании.

Как сообщает ЦОС ФСБ РФ, силовики российской стороны получили информацию о намерении Сил спецопераций ВСУ и кураторов из Великобритании.

Благодаря этим данным удалось уничтожить десант ВСУ и взять в плен украинца — старшего солдата 73-го морского центра ССО ВСУ Евгения Горина.

«Деятельность указанного центра ССО ВСУ курируется подразделением специальной лодочной службы Королевской морской пехоты Великобритании (Special boat service, SBS), что свидетельствует о непосредственной вовлеченности Великобритании в конфликт», — отметили в ЦОС ФСБ РФ.

В ходе допроса пленник рассказал подробности прохождения диверсионной подготовки на базе 5 RIFLES бронетанкового пехотного батальона, который входит в состав 20-й бригады 3-й «железной» дивизии.

По его словам, спецподразделения Великобритании принимают участие в разработке акций, которые направлены на подрыв безопасности РФ.

Британские силовики помогали украинским военным готовить диверсии на буровой вышке МСП-17 в Черном море для захвата техсредств сопровождения полетов БПЛА ВС РФ.

Горин добавил, что в ходе штурма МСП-17 не было найдено интересующего британцев оборудования.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий