Космическая спутниковая сеть будет защищать Союзное государство

ФОТО: FreepikКосмическая спутниковая сеть будет защищать Союзное государство

Создание совместной российско-белорусской группировки спутников дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) запланировано на 2027 год. Об этом сообщил первый заместитель гендиректора «Роскосмоса» Андрей Ельчанинов.

Многоспутниковая группировка

По словам представителя «Роскосмоса», сейчас идет конструктивная совместная работа для выявления всех нюансов совместного использования. Минск и Москва планируют поставить под космический контроль всю поверхность Земли с целью обеспечения безопасности Союзного государства.

Все в наших руках

Слова Ельчанинова подтвердил и директор предприятия «Геоинформационные системы» Национальной академии наук (НАН) Белоруссии Сергей Золотой. По заявлению специалистов, у России и Белоруссии сейчас есть все возможности для решения поставленной амбициозной задачи, и они способны решить ее уже в ближайшей перспективе. По словам Золотого, производство космических аппаратов в рамках программы «Комплекс-СГ» будет завершено к 2026 году, после чего они будут готовы к запуску.

Перспективы

Впрочем, создание орбитальной группировки ставит своей целью не только (и далеко не в первую очередь) военные и разведывательные задачи. Оно также позволит улучшить качество снимков земной поверхности, расширить возможности для мониторинга окружающей среды, повысить эффективность использования природных ресурсов и содействовать развитию научных исследований.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий