При обстреле группы «Вести Луганск» погиб офицер пресс-службы Минобороны РФ (ВИДЕО)

При обстреле группы «Вести Луганск» погиб офицер пресс-службы Минобороны РФ фото: Многие его коллеги выразили соболезнования, в МИД РФ также отреагировали на произошедшее.

Под обстрел ВСУ в Кременной 10 апреля попала съёмочная группа «Вести Луганск».

В результате погиб  офицер пресс-службы МО РФ Евгений Половодов, который сопровождал журналистов ГТРК. Также контузию и осколочное ранение ноги получили двое военкоров.

Отмечается, что группа Половодова посещала танковый батальон в Серебрянском лесничестве под Кременной.  По группе ВСУ сначала ударили тремя артснарядами, а затем группу преследовал украинский дрон и упал рядом с авто при попытке эвакуации.

В результате осколочное ранение ноги получил Денис Шум (оператор), а корреспондент Артем Юндас — контузию. Им всем оказана медицинская помощь.

У погибшего осталась дома жена и маленький сын. Многие его коллеги выразили соболезнования.

Так, военкор Александр Коц отметил, что Половодов побывал во многих горячих точках, где занимался съёмкой репортажей о работе российских военных в зоне СВО, в том числе и под Изюмом.

СК РФ расследует произошедшую атаку ВСУ на съемочную группу.

Также инцидент со съемочной группой прокомментировали в МИД РФ. Представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова отметил, что на российских представителей прессы в зоне СВО открыта охота и по ним ведется прицельный огонь со стороны ВСУ.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий