В Израиле заметили шестиногую газель

В заповеднике на западе Израиля заметили крайне необычную газель – у нее из спины выросла дополнительная пара конечностей. Однако, по словам экспертов по дикой природе, животное «здоровое» и «сильное». В израильском заповедники заметили шестиногую горную газель Amir Balaban/The Wildlife Channel via Storyful Несмотря на лишнюю пару конечностей, выросшую на спине, газель здорова и активна

Как сообщает издание IFLScience, впервые шестиногую газель заметил резервист израильской армии по имени Нир Лихтер (Nir Liechter), когда остановился выпить кофе в заповеднике Нахаль ха-Бошор на западе Израиля. Лихтер сфотографировал необычное животное и отправил снимок в Общество защиты природы Израиля.

Как выяснилось, животное – самец горной газели (Gazella gasella), вид, занесенный в Красную книгу МСОП как находящийся под угрозой исчезновения. Популяция насчитывает около 3000 особей. Горные газели в основном проживают в Израиле и Ливане, так как ранее были полностью истреблены в Сирии, Иордании и Египте. Эти животные поселяются на крутых склонах – отсюда и их название.

Как поживает шестиногая газель?

Шестиногая газель Nir Leichter

Согласно сообщению Общества защиты природы Израиля, шестиногая горная газель на фотографии страдает крайне редким генетическим заболеванием под названием полимелия, или пролиферация органов. Это заболевание встречается у многих видов, в том числе и у людей. По словам экспертов, горная газель с двумя лишними ногами на спине – эта первая известная особь в районе.

В дикой природе развитие лишних конечностей может представлять угрозу для выживания особи.

Согласно исследованию 2020 года, опубликованному в научном журнале Oryx, горные газели в Израиле также страдают от множества факторов, включающих потерю среды обитания, браконьерство и попадание под автомобили. В некоторых регионах животные становятся добычей одичавших собак.

Может быть интересно:

В южноафриканском парке замечен крайне редкий розовый слоненок

 

В дикой природе найден жираф без пятен. Теперь он второй такой в мире

 

В Кении засняли редкую зебру

Однако, судя по наблюдениям, пара лишних конечностей на спине самца не мешает газели наслаждаться жизнью – животное чувствует себя здоровым и даже спаривается с самками. По словам экспертов, прошлой осенью у него даже родился детеныш.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий