Вагнеровцы сформировали полк в составе спецназа «Ахмат». Впереди штурм Харькова

Вагнер фото: Эксперты считают, что объединение произошло в рамках планируемого взятия Харькова.

Глава Чечни Рамзан Кадыров разместил в Сети заявление замкома 2-го армейского корпуса ВС РФ Апты Алаудинова, в котором тот представил командира «Вагнера» Александра Кузнецова (Ратибор), как  «давнего товарища, с которым и раньше сражался бок о бок».

Алаутдинов сообщил, что Минобороны дало в «Ахмате» места для полка «вагнеровцев». Командир рассказал, что в составе чеченского подразделения уже работают два батальона из бывшего ЧВК.

Сам Ратибор отметил, что бойцы не чувствуют предвзятого отношения к ним ни по каким признакам, включая этнический критерий.

Мало того, для «музыкантов» «Ахмат» может стать лучшим местом, где они могут применить свои боевые навыки.

«Куда мы можем прийти со своим личным составом, чтобы доказать свою эффективность и что мы можем выполнять задачи государства», — заявил Кузнецов.

В беседе со СМИ он  подчеркнул, что «вся кухня» в его полку будет как при «Вагнере», без бумажек, и «мы приглашаем всех наших, кто захочет».

Его соратник с позывным Тринадцатый  сообщил, что в Чечне к «Вагнеру» относятся уважительно, а сам Ратибор — Герой России, который шел с ним рядом в атаки, в том числе в Сирии.

«С пулеметом! Под его руководством была взята вторая Пальмира. И далее по списку», — сообщил вагнеровец.

Также Ратибор привел в ТГ-канале мнение военкора ГТРК Николая Долгачева, который заявил, что многие из вагнеровцев вернулись в зону боев. Также приход их в «Ахмат» уберет  «синдром одного окопа», то есть похвалы военных в адрес только своего подразделения.

Кадыров в своем ТГ-канале подчеркнул, что состав «Ахмата» пополнился бойцами, которые укрепят обороноспособность РФ и повысят эффективность отряда. Решение он охарактеризовал, как то, что «уже совсем скоро окажет существенное влияние на ход СВО».

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий