Астронавты работают с конструкторами над станцией NASA Gateway

Астронавты NASA используют виртуальную реальность для исследования модуля Gateway. Когда они надевают гарнитуру, они не просто видят станцию, — они находятся в ней. Они используют виртуальную реальность для исследования станции и дают советы разработчикам, опираясь на свой опыт полетов на МКС. Астронавты осваивают лунную станцию Gateway. Пока в виртуальной реальности Астронавт Раджа Чари осваивает Lunar Gateway. NASA Станция Lunar Gateway будет развернута на орбите Луны. Запуск Gateway запланирован на ноябрь 2025 года. Станция будет управлять луноходами на поверхности нашего спутника и станет причалом для кораблей, прилетевших с Земли. Здесь экипажи смогут пересесть на посадочные модули для спуска на Луну.

Астронавты NASA используют виртуальную реальность для исследования модуля Gateway. Когда они надевают гарнитуру, они не просто видят станцию — они находятся в ней. Они используют виртуальную реальность для исследования станцию. Они дают советы разработчикам, опираясь на свой опыт полетов на МКС.

Астронавты на борту лунной космической станции Gateway, станут первыми людьми, поселившимися в глубоком космосе. Чтобы доработать дизайн научной лаборатории следующего поколения, космического корабля на солнечной энергии и дома вдали Земли, NASA обратился к опытным астронавтам — Раджа Чари и Николь Манн, которые долго жили и работали на МКС.

Полет к Луне

Командиры миссий SpaceX Crew-3 и Crew-5 на МКС — Чари и Манн надели гарнитуры виртуальной реальности, чтобы «полететь» на Gateway — первую космическую станцию на орбите Луны.

Астронавт NASA Николь Манн изучает модуль HALO компании Gateway Астронавт NASA Николь Манн изучает модуль HALO компании GatewayNASA

Во время тестирования VR астронавты выполняют различные задачи, с которыми они столкнутся в своей повседневной жизни на Gateway во время реальных миссий Artemis, включая проведение научных экспериментов или приготовление горячих блюд. Объединив модели виртуальной реальности с реальным опытом астронавтов, дизайнеры NASA могут внести изменения в дизайн интерьера Gateway, сделав космическую станцию более безопасной и удобной.

Исследования Луны widget-interest

Жилое пространство Gateway совсем небольшое, и астронавты там будут помещаться с трудом

 

Как будет работать интернет на Луне: готовимся к освоению спутника Земли

 

Зачем нужно универсальное лунное время, если уже есть земное

Развертывание Gateway важно для освоении Луны и дальнего космоса далеко за ее пределами. Gateway должен стать испытательным полигоном для технологий следующего поколения и новой науки, позволяющей лучше понять влияние космоса на людей.

Эта космическая станция является важнейшим компонентом миссий Artemis по возвращению людей на Луну и прокладыванию пути человечества на Марс.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий