Чем занимался Борис Березовский во времена СССР

Чем занимался Борис Березовский во времена СССР

В 90-е годы прошлого столетия Борис Березовский стал одной из самых ярких фигур, олицетворяющих вседозволенность олигархов. От своих коллег по цеху он отличался не только амбициозностью и гиперактивностью, но и происхождением – Березовский был выходцем из научной среды.

Научный подход

Борис Березовский получил два высших образования, после чего окончил аспирантуру Института проблем управления АН СССР. Борис Абрамович параллельно трудился инженером – сначала в НИИ испытательных машин, приборов и средств измерения масс Министерства приборостроения, средств автоматизации и систем управления СССР, а затем в Гидрометеорологическом научно-исследовательском центре СССР.

В 1983 году Березовский защитил диссертацию и стал доктором технических наук. Вплоть до распада Советского Союза он активно занимался научной деятельностью – был принят в члены-корреспонденты РАН, опубликовал более 100 работ.

Талантливый спекулянт

В советские годы Березовский также сотрудничал с заводом ВАЗ. Будущий олигарх пытался внедрить на предприятии автоматизированное проектирование и программное обеспечение. Собственно, в этот период Борис Абрамович впервые и озаботился ростом своего благосостояния. Примерно с середины 80-х годов Березовский занимался мелкими спекуляциями, подрабатывал таксистом. В 1989 году он создал предприятие «ЛогоВАЗ», которое торговало советскими автомобилями.

При этом, как отмечали многие экономисты, Борис Абрамович никогда не стремился создать что-то инновационное. С помощью уловок, хитрости и нужных знакомств он просто умело продавал подороже то, что ранее умудрился приобрести практически за бесценок.

Ничего не изменилось и в 90-х. Березовский, получивший возможность влиять на будущее России, погрузился в политическую борьбу, увлёкся интригами и придумыванием порой откровенно мошеннических схем и комбинаций.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий