«Это будет катастрофой для нас»: Борис Джонсон молится, чтобы Путин не взял Киев

Борис Джонсон фото: На этом фоне Bloomberg сообщил о росте риска краха украинской обороны и крупного прорыва ВС РФ.

В том случае, если РФ возьмет под контроль Киев, это станет катастрофой для Запада.

Такое заявление сделал бывший британский премьер Борис Джонсон.

Как пишет The Daly Telegraph со ссылкой на слова Джонсона, для лидера США такая ситуация будет даже большей катастрофой, чем результат войны во Вьетнаме.

Он отметил, что «молится», чтобы партия Республиканцев в Конгрессе США перестала блокировать финансирование Украины на сумму примерно $ 60 млрд.

«Ситуация мрачная, и задержка ужасна», — сказал Джонсон.

Также он отметил, что бегство из Афганистана, произошедшее в 2021 году, — это «ничто по сравнению с возможной победой России на Украине».

На этом фоне американское агентство Bloomberg пишет о том, что Киев сейчас находится в самом уязвимом положении за два года СВО, и на текущий момент существует большой риск коллапса ВСУ и прорыва ВС РФ.

К такому положению дел, по словам журналистов, привели удары ВС РФ по объектам энергетической системы Украины, а также бомбардировки второго по величине города страны и продвижение войск по всей линии соприкосновения.

«Риск заключается в крахе украинской обороны, событии, которое даст Кремлю возможность впервые с начальных этапов конфликта добиться крупного наступления», — сказано в материале.

Издание прогнозирует, что следующие несколько месяцев будут наиболее тяжелыми для Украины, так как ее жители все больше устают от боевых действий, особенно это касается ставшего наиболее уязвимым Харькова.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий